Anak Adalah Anugerah Besar Dari Yang Kuasa

Masa kanak-kanak adalah masa yang luar biasa. Its so wonderfull. Sampai usia SMA boleh dikatakan masa tersebut adalah masa bermain umat manusia. Begitu luasnya powerband kita waktu itu. Masa-masa dengan penuh kawan, ngumpul kesana kemari, bermain bersama, dan bercurhat bersama-sama.

Lulus dari masa SMA, itulah awal sesungguhnya kehidupan sosial umat manusia. Seiring dengan mulainya kodrat manusia untuk mencari rejeki buat kehidupannya, masa kuliah setiap manusia berlomba untuk memaksimalkan kehidupannya sampai akhir hayatnya.

Semakin lama, dari kuliah, bekerja dan bekerja satu persatu teman-teman terbaik akan meninggalkan kita, mereka akan disibukkan dengan urusannya masing-masing. Praktis hanya istri kita yang hanya bisa kita jadikan partner tempat bertukar pikiran, bercerita dan semua hal yang kita butuhkan sebagai makhluk sosial.

Namun akan sangat hampa semua itu tanpa kehadiran seorang anak. Anak adalah anugerah terbesar dari sebuah rumah tangga. Anak adalah harapan kita dimasa yang akan datang. Tempat kita menaruh cita-cita, harapan dan angan yang kita tiada pernah mendapatkannya.

Semoga diantara kita semua, mendapatkan anak yang seperti kita harapankan, dia yang menyejukkan hati bapak ibunya, dan yang mendirikan shalat.

Amiinnn.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s